Seguidores

jueves, 16 de febrero de 2012

MAGRO DE CERDO CON GUISANTES AL VINO TINTO

Hola, hoy os presentamos una receta de carne al vino tinto rica, rica. Son de estas recetas que ves en varios libros y no sabes por cual decidirte, así que haces una mezcla o gazpachito con lo que tienes en casa y sale....................... así de buena.

Los Ingredientes que necesitáis son:
100-150 grs cebolla
2-3 dientes de ajos
1 pimiento rojo mediano
100 grs de tomate natural
300 grs de guisantes congelados
60 ml de aceite de oliva virgen extra
80 ml de vino tinto
500 ml de agua
tomillo, orégano, laurel y sal
500 grs de magro de cerdo

Preparación con Thermomix:
Echamos en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento rojo y el ajo y lo picamos 5 segundos a velocidad 4. Si lo queréis mas picadito lo dejáis unos segundos más. Según gustos. Programamos 3 minutos varoma velocidad 1 con el cubilete quitado.
Añadimos el tomate y programamos otros 5 minutos varoma a velocidad 1.
Añadimos la carne, el vino y programamos 5 minutos varoma giro a la izquierda velocidad 1.
Añadimos todo lo demás ( guisantes, sal, tomillo, laurel, orégano, agua) y programamos 30 minutos a varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Una vez terminado probamos la carne y si no esta tierna le ponemos unos minutos más y programamos igual que antes. Dependiendo del caldo que tenga lo dejamos con el cubilete puesto o quitado para que evapore.

Preparación sin Thermomix:
Picar la cebolla, el ajo, el pimiento y tomate y reservar.
Calentar el aceite y sofreir la cebolla, el ajo, el pimiento durantes unos minutos. Añadir el tomate y terminar de hacer el sofrito.
Añadimos la carne y el vino y dejamos unos minutos que se evapore el alcohol. Vamos moviendo hasta que todo quede rehogado.
Añadir el agua, los guisantes, laurel, tomillo, sal y el orégano y dejarlo cocer hasta que la carne este tierna.

Nosotros la acompañamos con unas patatas fritas. Nos sorprendió el colorido de verdes y rojos y sobre todo el sabor del vinito .........
¡Espero que os guste!

4 comentarios:

  1. Madre mia, que plato tan bueno y con ingredientes anticrisis, genial, genial, me gusta mucho.
    Un beso enorme y guardame un platico

    ResponderEliminar
  2. Gracias chica. No te preocupes que ya lo tienes en un tape jajaja. Feliz noche.

    ResponderEliminar
  3. Que plato!! Me ha encantado.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por participar en mi cocina y dejar vuestros comentarios. Los leo todos y me hacen mucha ilusión. Intentaré contestaros a todos aunque a veces no pueda. Graciasssssssssssssssssssss

Quizas tambien te guste