Seguidores

miércoles, 21 de noviembre de 2012

PISTO VALENCIANO



Hola esta receta que os dejo hoy me parecio una buena idea para cambiar y no hacer el típico pisto que solemos hacer en casa y la verdad es que mereció la pena. La receta es de una de las revistas de la TMX pero la adapte a la forma de cocinar mía ahora. Cuando lo hice pensaba en hacer lasaña y unas empanadillas pero al final me lo comí sin más y debo decir que estaba rico rico.

Ingredientes:
 
1 pimiento rojo cortado en trozos
2-3 dientes de ajo
50 grs de aceite de oliva virgen extra
400 grs tomate triturado natural o en conserva
1 cucharadita de sal
2 huevos duros
2 latas de atún en aceite de oliva

Preparación:

Ponemos el pimiento en el vaso y lo troceamos 4 segundos a velocidad 4. Reservamos en un bol.
Añadimos el aceite y lo calentamos unos minutos a temperatura varoma velocidad 1. Luego añadimos los ajos y los picamos unos 3 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos con la espátula y sofreímos unos 3 minutos varoma velocidad 1.
Añadimos el pimiento reservado, el tomate, la sal. Colocamos el cestillo para que evapore y no salpique. Programamos 15 minutos a temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Al acabar añadimos los huevos troceados y el atún desmenuzado y mezclamos 10 segundos a velocidad 1. ¡Y listo!. Lo echamos en una fuente y servimos.

Sin más buenas nochesssssssssssssssssssss.

8 comentarios:

  1. Que curioso este pisto, tan cerca que estamos los manchegos y tan diferentes en la elaboracion. Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Buenos días!!Este pisto por rico y con los trocitos más pequeñitos seguro que además de los mayores se lo comen los niños sin rechistar, estupenda receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Isabel, muy interesante éste pisto solo de pimientos, no lo conocía. Como relleno fantástico pero a palo seco también. Con su copita de vino, que si no me engullipo y yo soy como los niños chicos, que tengo que bebé pa tragá....jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. tiene muy buena pinta!! me encanta para rellenar empanadas o para acompañar cualquier carne o pescado!! que rico!

    ResponderEliminar
  5. Pues tiene que estar muy rico para rellenos o para comer así solo como dices, se ve estupendo. Un besote

    ResponderEliminar
  6. Tienes razón, se utilizar para lo que quieras.bs.

    ResponderEliminar
  7. Muy buenooo!!!!!gracias por esta receta. Hoy voy a comer este pisto con pan!!! besotes

    ResponderEliminar

Muchas gracias por participar en mi cocina y dejar vuestros comentarios. Los leo todos y me hacen mucha ilusión. Intentaré contestaros a todos aunque a veces no pueda. Graciasssssssssssssssssssss

Quizas tambien te guste