Seguidores

viernes, 22 de febrero de 2013

PAN DE MOLDE 2 O PAN BIMBO

Buenos días y ya para acabar la semana os quería enseñar el último pan que hemos hecho por ahora. Se trata de otra versión de pan de molde que yo le llamo Bimbo.  La receta es de uno de los del libro TMX y debo decir que me ha gustado aún más que el de ayer. Si queréis verlo aquí.

Sin más vamos a ello.

Ingredientes:
1- 240 grs de agua
2- 1 cucharadita de levadura de panadería en polvo: 5 gramos
3- 30 grs de azúcar moreno
4- 30 grs de mantequilla y un poco mas para el molde
5- 500 de harina de fuerza
6- 1 cucharadita de sal

Preparación en TMX:
1- Poner el agua, la levadura, el azúcar moreno y la mantequilla en el vaso y programar 1 minuto, 37º velocidad 3.
2- Añadir la harina y la sal y amasar 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Dejar la masa en un recipiente grande y la cubrimos con un paño y lo dejaremos reposar en un  lugar templado, yo lo meto en el horno unos 30 minutos.
3- Engrasar nuestro molde. Yo lo que he vuelto a hacer es meter un papel de hornear en el recipiente de forma que después es mas fácil sacar el pan entero. Dividir la masa en tres partes y formar 3 bolas. Se van poniendo una al lado de la otra en el recipiente. Se deja reposar de nuevo otros 30 minutos hasta que doble su volumen. Si lo queremos con un color mas bonito lo podemos pintar con leche antes de meter en el horno. Yo lo que he hecho es meter un papel de hornear en el recipiente de forma que después es mas fácil sacar el pan entero.
4-Precalentamos el horno a 180 ºC y dejar hornear unos 30 minutos. Dejar enfriar fuera del molde para que no sude y cortar solo una vez que este frío.

Sale un pan muy bueno, dulce y blanquito. Además de ser muy fácil. ¡Os apetece!.

¡Feliz San Viernes!




6 comentarios:

  1. Ideal para untar con mermelada y mantequilla. Qué esponjosidad, qué tierno, qué bueno, qué todo....¿para cuando la panificadora, shoshete? Feliz finde corazón.

    ResponderEliminar
  2. Otro!!!!!! que rico, estas hecha una maestra panadera. Besos

    ResponderEliminar
  3. Gua chica, te ha quedado fantástico, que buena pinta. bs.

    ResponderEliminar
  4. Que pintaza! tiene que estar buenisimo. bss

    ResponderEliminar
  5. Lo he hecho y es DELICIOSO, con esa miga tan esponjosa, el sabor, me encanta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Te quedó perfecto, tan blanquito y con esa miga tan buena, qué rico, definitivamente espectacular!!
    Un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por participar en mi cocina y dejar vuestros comentarios. Los leo todos y me hacen mucha ilusión. Intentaré contestaros a todos aunque a veces no pueda. Graciasssssssssssssssssssss

Quizas tambien te guste