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martes, 5 de febrero de 2013

SOLOMILLO CONFITADO A LAS FINAS HIERBAS

Buenos días, pues hoy toca enseñaros esta carne. Esta vez no me pude resistir cuando vi esa salsita tan blanquita.
La receta es de Ana del blog http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/
Seguro que la conocéis. ¡Gracias Ana nos gusto mucho!.

 

Y ahora solo espero que os guste a ustedes.

Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo. 
- 6 dientes ajo
- 30 gr. aceite oliva
- Especias varias: 6 granos pimienta negra, 6 granos pimienta rosa, 1 cayena, 4 clavos olor, 1 cta. orégano seco, 1/2 cta. romero seco, 1/2 cta. tomillo seco, pizca comino polvo.
- 1 cta. sal
- 100 gr. vino blanco
- 1 hoja laurel
- 300 gr. agua
- 600 gr. agua (para poner en el vaso para el vapor)
- 600 gr. patata pelada en bastones gruesos

Preparación:
1- Cortar el solomillo en medallones gruesos y colocar en un recipiente desechable de albal en el recipiente varoma.
2- Picar los ajos con el aceite unos 2 seg. a vel.5. Nos quedan muy pequeñitos como a mi me gusta. Después sofreír 6 min a Varoma vel. cuchara.
3- Añadimos las especias la sal y el vino blanco y lo mezclamos 5 seg. a vel.4.
4- Agregamos el laurel y los 300 grs de agua. Lo mezclamos un poco y lo volcamos sobre el solomillo que teniamos en nuestro recipiente desechable. Tapar con el cartón que viene en el envase y cerrar la tapa del varoma. Reservamos.
5- Sin lavar el vaso ponemos los 600 grs de agua y colocamos el recipiente varoma en su posición para programar 45 min. Varoma, vel.3.
6- Una vez pasado el tiempo pasamos la carne a una fuente de horno. Desechar el agua del vaso. Colamos el líquido del confitado de nuestra carne y lo echamos en el vaso, metemos dentro el cestillo con las patatas en bastones gruesos, y programar 25 min, Varoma, vel.3.
7- Sacar el cestillo y echar 150 gr. de las patatas cocidas al vaso con la salsa y el resto va a la fuente donde tenemos la carne. Ahora triturar la salsa 20 seg. vel.10.
8- Volcar sobre la carne y gratinar 5-10 minutos a horno fuerte.

¡Así me quedó a mí!. Aunque os parezca muy largo todo el proceso os aseguro que merece la pena.

10 comentarios:

  1. Esto se pone interesante, has empezado por enseñarnos esta carne, a ver cuando nos enseñas la otra....jajaja y así por fin puedo conocerte. El solomillo fantástico y la salsa pa morirse, pa coger una barra de pan y acabarla entera. Y bueno, dicho esto me voy al curro. Feliz martes.

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  2. Seguro que si que merece la pena, no hay más que leerlo y verlo para darse cuenta que es un plato delicioso.
    Besitos y feliz día.

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  3. cierto que tiene muy buena pinta!! no lo descarto hacer este finde!

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  4. Que buena pinta!! en casa solemos comer mucho solomillos de cerdo, es una carne muy tierna y que si se cocina bien queda muy jugosa. Me llevo esta receta de la salsita que tiene que estar para mojar pan de ese que hiciste ayer ;)

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  5. que forma tan rica de preparar solomillo de cerdo, y esa salsita... mmmm, que rico ;)

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  6. Esta salsita con tu pan anterior ni te cuento, me ponía morada, que rico!!!!!!!!!!! Besos

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  7. te ha quedado genial, nunca lo he preparado así, asíq ue creo que me anoto tu receta para probar, porque esa salsita....mmmmmmm

    Un besito!

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  8. Buenisimo. Te ha quedado con una salsita divina

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  9. Pues si que tiene que quedar rico y jugoso! Un plato de lujo! Lo probare sin la tmx... Gracias por compartir!

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  10. oju que rico. He aprovechado para suscribirme tambien a ese blog que has nombrado, le he echado un vistazo y esta tambien genial.
    Me esta dando un hambre para morirmeeeeeeeee

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Muchas gracias por participar en mi cocina y dejar vuestros comentarios. Los leo todos y me hacen mucha ilusión. Intentaré contestaros a todos aunque a veces no pueda. Graciasssssssssssssssssssss

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