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jueves, 28 de febrero de 2013

ALGUNOS PLACERES DE LA VIDA

Hola hoy día de Andalucía no quería que pasara el día sin enseñaros algunas fotos que hicimos el otro día en el Zoo y que nos parecieron muy curiosas. Sin más aquí os las dejo y os deseo a todos un feliz día de Andalucía estéis donde estéis. ¡Felicidades!


COMER
COMER
COMER
DESCANSAR
ESTAR EN LAS ALTURAS
SENTARSE AL SOL
JUGAR
TUMBARSE
UNA TARDE DE SOL CON LOS AMIGOS
DISFRUTAR DE TODOS LOS COLORES
DARTE UN CHAPUZÓN
MIRAR AL MAR
LLEVAR UN BUEN TRAJE
OBSERVAR LAS PEQUEÑAS COSAS
ESTAR AL LADO DE LA PERSONA QUE TE IMPORTA
LLEVAR UN BUEN SOMBRERO
CUIDAR DE OTRA PERSONA
DESCANSAR JUNTO A TU PAREJA
TENER UNA BUENA CASA
ACURRUCARSE
QUE TE DEN UN BESO
LLEVAR UN BEBE DENTRO
OBSERVAR LAS COSAS BUENAS QUE TIENE LA VIDA
TENER UN BUEN ABRIGO
SABER QUE HAY GENTE QUE LE GUSTA LO QUE HACES
Bueno espero que os haya gustado este pequeño paseo por algunos de los placeres de la vida.
¡Feliz tarde a todos!.

miércoles, 27 de febrero de 2013

TAGARNINAS ESPARRAGÁ


Bueno este platito es una de las delicias de mi madre y ahora me toca hacerla a mi. La verdad es que estaban muy pero que muy ricas no tanto como las de mi mami pero ricas así que como no quería perderla aquí os la dejo.

Ingredientes:
1- 4-5 dientes de ajo
2- Pan frito
3- Pimentón dulce
4- Aceite de oliva
5- Sal al gusto

Preparación: 
1- Freír el pan duro en la freidora y reservar.
2- Sofreír en un poco de aceite los ajos y luego echarlo en un mortero. Se machaca con un poquito de pimentón, el pan frito y la sal. Se le puede añadir un poquito de agua.
3- Una vez que esta todo bien mezclado se echa a la cazuela donde están las tagarninas que previamente hemos cocido y se deja unos minutos que se coza todo junto. ¡Y listo! 
¡Feliz día!

martes, 26 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE PIÑA


Este bizcocho me llamo desde que lo vi en la revista. Así que vamos sin más. ¡Feliz Martes!.

Ingredientes:
1-250 grs de azúcar
2- 2 huevos
3- 250 grs de rodajas de piña en su jugo. Reservar 50 grs de jugo.
4- 1 yogurt natural o de piña: 125 grs
5- 100 grs de aceite de girasol
6- 250 grs de harina de repostería
7- 1 sobre de levadura química
8- 1 pellizco de sal
9- 2 cucharadas de azúcar glass para espolvorear

Preparación con TMX:
1- Precalentar el horno a 180 ºC si vais a usar el horno para su cocción. Yo lo haré en mi ollita así que solo debo untar un poco de aceite en la cubeta.
2- Poner en el vaso el azúcar, los huevos, la piña y 50 grs de jugo de piña. Calentar a 50 º C durante un minuto y velocidad 4. Si veis que no ha alcanzado esa temperatura lo dejáis un poco mas hasta que la alcance.
3- Añadir el yogurt y el aceite y mezclar unos 10 segundos a velocidad 4. Si no esta bien mezclado dejar algo mas.
4- Añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar unos 6 segundos a velocidad 4. terminar de mezclar con la espátula.
5- Echar la mezcla sobre un molde previamente engrasada y cocer.

Si lo cocemos en el horno: 180ºC 35-40minutos. Retirar y dejar templar en el molde mejor sobre una rejilla. 
Si lo cocemos en nuestra olla pues menú cake 45 minutos con válvula horno y dejar 10 minutos mas en mantenimiento de calor.

Al final espolvorear con azúcar glass.

Nos salio muy rico pero algo compacto para mi gusto. Parece que no subió para la levadura que llevaba yo creo que era por la cantidad de piña que lleva. La verdad es que después de probar la tarta de manzana este bizcocho aunque esta muy bueno no tiene comparación si queréis ver la de manzana  pinchar aquí.


lunes, 25 de febrero de 2013

PIRULETAS DE CORAZÓN



Hola empieza una nueva semana y para muchos muy cortita así que aquí otra cosita dulce para animar el día. Lo que os muestro hoy lo comimos por San Valentin. Aunque sea tarde más vale que salgan a la luz que si no se queda en el baúl de los recuerdos. Para ello usé unos moldes de piruletas que tengo y la verdad es que no se porque no los hago más porque están bastante buenos. Es un bizcocho distinto. La receta es la que trae el mismo molde y viene bien para seis corazones.

Ingredientes:

1- 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente o blanda.
2- 80 grs de azúcar
3- 1 sobre de azúcar de vainilla
4- 2 huevos M
5- 80 grs de harina de trigo
6- 1/2 cucharita de levadura en polvo

Preparación tradicional:
1- Mezclar la mantequilla en un cuenco con una batidora hasta tener una mezcla blanda.
2- Ir echando poco a poco el azúcar y el azúcar de vainilla hasta que tengamos una masa uniforme.
3- Seguir mezclando mientras echamos los huevos uno a uno.
4- Mezclar la harina y la levadura y añadirla a la mezcla anterior y batir brevemente. No resulta una masa muy líquida.
5- Ahora nos toca echar la masa sobre el molde previamente untado de mantequilla y con harina espolvoreada. Le ponemos los palitos y con una cucharita se reparte la masa encima y alisamos.
6- Hornear en un horno calentado previamente a 180º C con calor arriba y abajo. Si vuestro horno es de aire caliente se deja a unos 160ºC.
7- Decorarlos a vuestro gusto. Yo derretí chocolate rojo Candy melts y listo. Me hubiera gustado que quedaran mas lisitos pero no hubo forma con este tipo de cobertura. ¡Tendré que seguir investigando!.
¡Feliz día corazones!



domingo, 24 de febrero de 2013

CHURROS 2

Hola ¡feliz domingo a todos!. Ahora os enseño otros churros que comimos el otro día. La verdad es que cuando vi la masa como salio dije vaya no voy a poder hacer para congelar me los voy a tener que comer todos........... ¡vaya pena nos entró! jajajaj. ¡Estaban deliciosos!. La receta la verdad es que no se de donde la saqué porque la encontré entre papeles escrita. Si queréis ver los otros churros que ya os enseñe podéis ver aquí. Son masas totalmente distintas pero ricas las dos.

Ingredientes:
1- 175 grs de agua
2- 175 grs de leche
3- Una pizca de sal. 
4- 1 cucharadita de aceite de girasol.
5- 250 grs de harina
6- Una pizca de levadura o bicarbonato

Preparación:
1- Echamos en el vaso la leche, el agua ,la sal el aceite. Programar Temperatura Varoma, velocidad 1 durante 4 minutos.
2- Añadir la harina y la levadura y mezclar a velocidad 6-8 durante unos 15 segundos.
3- Reposar hasta templar.
4- Lo metí en una manga pastelera y puse a calentar el aceite.
5- Una vez caliente echar la masa en el aceite empezando desde el centro y hacia afuera. ¡Me ha encantado hacerlo y mucho mas comerlos!.

Esta masa me sorprendió porque estoy acostumbrada a una masa mas compacta que luego puedo congelar pero bueno esta es hacer y comer. 
Y como ya sabéis lo que mas ver a mi niño comerse la serpiente jajaja como él los llamó.




Y bueno antes de terminar quería dar las gracias a Mariló una amiga que ayer nos deleito con unos platitos mexicanos. ¡Que delicia!. Gracias guapetona.

Aquí os dejo unas fotos echas con el móvil para que veais el antes y el después.

 

sábado, 23 de febrero de 2013

SOLOMILLO CRUJIENTE


Bueno hoy es Sábado así que algo de picoteo no viene mal. Esta receta la verdad es que cuando la vi me hizo gracia y pensé ¿como debe saber este rebosado con las patatas? Y dicho y hecho aprovechando unos trocitos de solomillo de cerdo que dejé aposta me puse manos a la obra. La receta es de Mj del blog http://www.lasrecetasdemj.com/.

¡Gracias! ¡Que delicia!.

Ingredientes:
1- 16 solomillos de pollo
2- Patatas fritas de bolsa (chips)
3- 1 huevo
4- Un poco de leche
5- 1  cucharita de pimentón dulce
6- Aceite de oliva virgen extra
7- Sal

8- Mayonesa para acompañar opcional
9- Mostaza opcional 


Nota: El otro día viendo la cocina de Sergio dijeron que también se podrían hacer rebozados en pan rallado, kikos troceadosy un poquito de ajo en polvo. Yo lo de los kikos ya lo había escuchado antes pero no me había atrevido pero ahora es otro cantar después de haber probado este rebozado con las patatas chips. jajajaja
También comentaron que si queremos hacer los rebozados algo más fino se le añade un poquito de agua al huevo batido y se mezcla muy bien de forma que así se reparte mejor la cantidad de huevo.

Preparación: 
1- Salamos ligeramente los somolillos. 
2- Batimos el huevo y reservamos. 
3- Añadimos el pimentón a la leche y removemos. 
4- Picamos bruscamente las patatas con la mano de mortero.
5- Pasamos los solomillos por el huevo batido, a continuación por la leche y rebozamos con las patatas. 

6- Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva y freímos. Dejamos escurrir sobre papel de cocina.
7- Servimos en una fuente acompañado de mayonesa de mostaza (para ello incorporamos 1 o 2 cucharitas de mostaza a la mayonesa y mezclamos).


¡Simplente deliciosos! ¡Feliz Sábado!

viernes, 22 de febrero de 2013

PAN DE MOLDE 2 O PAN BIMBO

Buenos días y ya para acabar la semana os quería enseñar el último pan que hemos hecho por ahora. Se trata de otra versión de pan de molde que yo le llamo Bimbo.  La receta es de uno de los del libro TMX y debo decir que me ha gustado aún más que el de ayer. Si queréis verlo aquí.

Sin más vamos a ello.

Ingredientes:
1- 240 grs de agua
2- 1 cucharadita de levadura de panadería en polvo: 5 gramos
3- 30 grs de azúcar moreno
4- 30 grs de mantequilla y un poco mas para el molde
5- 500 de harina de fuerza
6- 1 cucharadita de sal

Preparación en TMX:
1- Poner el agua, la levadura, el azúcar moreno y la mantequilla en el vaso y programar 1 minuto, 37º velocidad 3.
2- Añadir la harina y la sal y amasar 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Dejar la masa en un recipiente grande y la cubrimos con un paño y lo dejaremos reposar en un  lugar templado, yo lo meto en el horno unos 30 minutos.
3- Engrasar nuestro molde. Yo lo que he vuelto a hacer es meter un papel de hornear en el recipiente de forma que después es mas fácil sacar el pan entero. Dividir la masa en tres partes y formar 3 bolas. Se van poniendo una al lado de la otra en el recipiente. Se deja reposar de nuevo otros 30 minutos hasta que doble su volumen. Si lo queremos con un color mas bonito lo podemos pintar con leche antes de meter en el horno. Yo lo que he hecho es meter un papel de hornear en el recipiente de forma que después es mas fácil sacar el pan entero.
4-Precalentamos el horno a 180 ºC y dejar hornear unos 30 minutos. Dejar enfriar fuera del molde para que no sude y cortar solo una vez que este frío.

Sale un pan muy bueno, dulce y blanquito. Además de ser muy fácil. ¡Os apetece!.

¡Feliz San Viernes!




jueves, 21 de febrero de 2013

PAN DE MOLDE: PAN 4

Bueno, no me quería acostar sin enseñaros otro de mis panes. Ahora le toca a la receta de pan de molde de mi libro de pan y masas que os comenté. Sale bastante grande incluso se me salia del molde. La próxima vez lo hago en dos moldes mas pequeños. Sin más vamos a ello.

Ingredientes:
1- 500 grs de harina de fuerza y algo mas para enharinar la superficie de trabajo.
2- 12 grs de sal
3- 20 grs de azúcar
4- 25 grs de leche en polvo. Yo no suelo usarla porque aunque he ido varias veces a comprarla veo una caja tan grande que al final no me la compro. Lo que he hecho es usar una equivalencia para sustituirla por leche líquida. Se trata de multiplicar por 10 la cantidad de leche en polvo y lo que salga será lo que debemos de añadir de leche. Luego para no pasarnos con el liquido lo que se hace es restarle a la cantidad de agua la cantidad de leche y será la cantidad de agua real que necesitéis echar.
5- 20 grs de levadura
6- 300 grs de agua
7- 75 grs de mantequilla reblandecida. Yo a temperatura ambiente.

Preparación Tradicional:
1- Mezclar la harina, la sal, el azúcar y la leche en polvo. 
2- Añadir la levadura diluida en agua. Amasar unos 3 minutos e incorporar a mantequilla reblandecida.
3- Trabajar la masa durante unos 12 minutos.

Preparación TMX:
1- Poner los líquidos en el vaso y dejarlos a velocidad 3 unos segundos. 
2- Luego la harina, la sal y el azúcar a velocidad 6 unos 15 segundos hasta que se separe de las paredes. 
3- Por ultimo amasar 3 minutos a velocidad espiga. 
4- Añadir la mantequilla y amasar durante 5 minutos con vaso cerrado espiga.

Al acabar de amasar se deja la masa en un bol tapado con un paño durante unos 30 minutos para que fermente. Yo lo que suelo hacer es meterlo en el horno sin Tª para que no haya aire. Cuando tengo mas prisa caliento el horno a 50 º y luego una vez apagado lo dejo dentro hasta que doble el volumen.

Una vez fermentado cogemos el molde donde lo vayamos a meter. En este caso yo use un molde de metal y lo que hice fue poner una hoja de papel de horno y encima la masa así a la hora de sacarlo me resulto muy cómodo.

Se deja fermentar de nuevo 1 hora mas o menos. Yo en este caso tuve que salir y lo dejé mas rato. Cuando llegue había crecido mucho.

Cocción:
Hornear a 220ºC unos 35 minutos. Una cosita que os cuento también y que he probado últimamente es pintar la masa con leche de esta forma queda mas morenito y con un color mucho mas bonito. Eso lo podréis ver en mi segunda versión de pan de molde que ya os enseñaré y así podéis elegir cual os gusta mas. Ver aquí.
¡Buenas noches!



PAVÍA DE MERLUZA

 
Bueno hace tiempo que le tenia ganas a esta receta y fue verla en la revista de TMX y no dude en probarla. ¡Me ha encantado!. Sin más aquí os la dejo.

Ingredientes:
1- 50 grs de agua.
2- Unas hebras de azafrán. Yo use molido y le eché todo el paquetito. Fue mucho. La próxima vez algo menos porque salio amarillo pollo.
3- 75 grs de cerveza fría
4- 115- 125 grs de harina de repostería
5- Aceite de oliva para freír y un cucharada para la masa
6- 1/2 cucharita de sal (si la hacéis con bacalao dependerá del bacalao)
7- Pescado: Merluza en este caso o bacalao.
8- Pimiento rojo en conserva: Para decorarlos si queréis.

Preparación:
1- Ponemos en el vaso el agua a calentar durante 3 minutos a velocidad  1 y temperatura varoma.
2- Añadimos el azafrán alrededor de las cuchillas y mezclamos 4 segundos  a velocidad 2. Se deja infusionar unos 10 minutos. Colar y reservamos en el frigo.
3- Echar la infusión de azafrán en el vaso y añadir la cerveza, la harina y una cucharita de aceite y e sal. Batimos unos 15 segundos a velocidad 3. Si no esta bien mezclado se deja unos segundos más. 
4- Se retira a un bol y se deja reposar en el frigo unos 30 minutos. Sale una mezcla muy pegajosilla. La próxima vez quizás prueba a hacerla un poco mas líquida para ver que tal se ve el rebozado. Aunque así estaba muy bueno.
5- El pescado que vayamos a usar lo secamos bien con papel absorbente y cortamos en trocitos mas bien pequeños. Probé a dejar un filete de merluza entero pero no me quedo muy bien porque al cortarlo se rompía el rebozado. Sin embargo con trozos mas pequeños se quedo todo pegadito.
6- Por ultimo antes de servir se reboza cada trozo de pescado en la mezcla bien fría y se fríe en aceite bien caliente. Una vez dorados se retiran sobre papel absorbente.
7- Servir acompañado de mayonesa o pimiento rojo en conserva.

Y así nos quedo a nosotros. estaba muyyyyyy bueno. A mi me salio con esta cantidad para tres filetes de merluza medianos. Con lo poco que me sobro reboce unos trocitos de berenjenas para probar ¡aquí no se tira na! jajajaj.


Aquí la masa amarillo pollo

miércoles, 20 de febrero de 2013

SOLOMILLO AL JEREZ

Buenos días visitando hoy la red me he encontrado muchos panes ¡que maravilla! así que hoy no os voy a enseñar ningún pan de los mios sino más bien algo para acompañar a esos panes tan ricos que he visto.
Os dejo con una tapita de carne. Esta vez un solomillo bien rico que aunque la receta original iba acompañado de trufa yo solo le puse jamón serrano en taquitos para probar como se hacia.
Es una receta que hice en mi ollita y es muy muy fácil.

Ingredientes: 
1- 1 solomillo
2- Taquitos de jamón serrano pequeño. Yo no puse mucho.
3- Trufa
4- 1/2 vaso de vino de Jerez seco.
5- Sal
6- Aceite de oliva

Preparación:
1- Hacemos unos pequeños cortes a lo largo del solomillo para introducir el jamón y la trufa o el relleno que queráis.
2- Se sala y se brida con hilo. Yo esto me lo salte porque no suelo tenerlo en casa. Debo decir que salio bien aunque como nunca lo he probado con el hilo no se la diferencia. ¡habrá que probarlo!
3- Se rocía con aceite y se deja macerar durante unas 2 horas.
4- Una vez pasado el tiempo lo metemos en la cubeta y le añadimos el vino. Programamos menú carne que son 15 minutos. Una vez acabado despresurizamos y dejamos reducir la salsa unos minutos con la tapa abierta. A nosotros nos gusta la carne mas hecha aún así que la próxima vez lo dejaremos despresurizar solo.
5- Cortar y servir acompañado de alguna verdura al vapor por ejemplo. Nosotros nos lo comimos en un bocata porque nos fuimos al Zoo y estaba mnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.


¡Feliz miércoles!


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