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domingo, 5 de marzo de 2017

MOLLETES DE ESPELTA

Hola hoy me he vuelto a sorprender haciendo este pan. La receta la vi en el blog misthermofavoritos.blogspot.com y me parecio que no tenia que dejarla pasar y aunque le he hecho alguna modificacion me han gustado mucho. La receta dice que son rapidos y a mi me gusta tomarme mi tiempo en hacer el pan asi que he hecho una adaptación quitando levadura y dejando mas tiempo de leudar.

Ingredientes:
340 agua
50 AOVE
25 levadura fresca: Yo solo 10 g
610 harina de fuerza: yo de espelta blanca
1cucharita de sal

Preparación Thermomix:
Calentar el agua 37 velocidad 1 unos 2 minutos. Añadir la levadura y mezlar hasta que se disuelva.
Añadir el aceite y mezclar de nuevo. Añadir la harina y encima la sal. Mezclar a velocidad 5-6 unos segundo y amasar 2 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar 5 minutos y volver a repetir el amasado.
Dejar leudar hasta que salga por el vocal. Sacarla desgasificar un poco o casi nada y pesar bolas de 100 gramos. Darle forma redonda y reposar 5 minutos. Darle forma mas alargada y dejar reposar tapado con un trapo y libre de aire, yo en el horno.
Despues de leudar una hora he calentado el horno a 50º y lo apago para dejar reposar los panes dentro unos 15 minutos. Luego he subido a 180º con solo calor abajo y con los panes dentro y los deje cocer unos 15 minutos o hasta obtener el color deseado. He probado solo calor abajo y los ultimos minutos tambien arriba.
Luego he hecho los dos molletes que me faltaban por hornear ya a 180º del tiron para evr la diferencia.

En cuanto al resultado a mi me gusta mas los que estan directamente con el horno precalentado a 180º ya que la miga parace mejor, han crecido mas a lo alto mientras que los que han ido mas gradual con el calor han crecido mas a lo ancho y se han tostado mucho mas por abajo. En casa personalmente nos viene mejor los que se hacen ya directamete a 180º.
Aqui os muestros las dos fotos y ya podreis elegir aunque no se si podreis apreciarlo bien en las fotos.

Despues de dejarla leudar la primera vez...... espectacular
Los dos juntitos

Al horno sin precalentar
Horno precalentado

Bueno hasta aqui mi nuevo pan. Feliz semana a todos.


2 comentarios:

  1. Que maravilla de molletes, de espelta nunca los hice y me han encantado, tomé buena nota de ellos, tienen que estar fabulosos...Bess

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  2. Gracias Esther me alegro que te hayan gustado.Feliz semana.

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Muchas gracias por participar en mi cocina y dejar vuestros comentarios. Los leo todos y me hacen mucha ilusión. Intentaré contestaros a todos aunque a veces no pueda. Graciasssssssssssssssssssss

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