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miércoles, 8 de marzo de 2017

Pan de leche

Hola hoy otra receta de pan, esta vez de Cristina del blog kanela y limon. La vi y me gusto tanto la forma que le dio que no me pude resistir hacerla. La verdad es que me gusto mucho cuando la hice y quede alucinada lo facil que me salio esa forma de corazon. Para ver realmente lo bonito que son ir a su blog que no tienen ni comparación con los mios.

A pesar de todo mi peque se lo comio para merendar y nosotros tambien para cenar acompañado de una hamburguesa casera.

Vamos a ello:

Ingredientes:
300 grs harina de fuerza
80 ml leche
40 grs azucar
1 huevo mediano para pintarlo
13 grs levadura freca
30 grs mantequilla
1/2 cucharadita de sal

Preparación:
Añadir a la amasadora la leche templados a 37º con la levadura mezclada y añadir el huevo, la azucar, y la harina con la sal. Amasar 15 minutos y añadir la mantequilla en trozos pequeños para amasar de nuevo otros 15 minutos. Dejar levar.

Hacer porciones de 50 gramos y hacer bolas. Reposar 10 minutos y estirarlas y enrollar por el lado mas largo y huntar los extremos.
Cortar por el centro sin llegar al final y abrir dandole forma de corazon.
Dejar levar de nuevo y pintar con huevo aunque yo esta vez no lo hice.

Al horno 175º 15 minutos. ¡Y listo para hincarle el diente!. Os apetece.....





domingo, 5 de marzo de 2017

MOLLETES DE ESPELTA

Hola hoy me he vuelto a sorprender haciendo este pan. La receta la vi en el blog misthermofavoritos.blogspot.com y me parecio que no tenia que dejarla pasar y aunque le he hecho alguna modificacion me han gustado mucho. La receta dice que son rapidos y a mi me gusta tomarme mi tiempo en hacer el pan asi que he hecho una adaptación quitando levadura y dejando mas tiempo de leudar.

Ingredientes:
340 agua
50 AOVE
25 levadura fresca: Yo solo 10 g
610 harina de fuerza: yo de espelta blanca
1cucharita de sal

Preparación Thermomix:
Calentar el agua 37 velocidad 1 unos 2 minutos. Añadir la levadura y mezlar hasta que se disuelva.
Añadir el aceite y mezclar de nuevo. Añadir la harina y encima la sal. Mezclar a velocidad 5-6 unos segundo y amasar 2 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar 5 minutos y volver a repetir el amasado.
Dejar leudar hasta que salga por el vocal. Sacarla desgasificar un poco o casi nada y pesar bolas de 100 gramos. Darle forma redonda y reposar 5 minutos. Darle forma mas alargada y dejar reposar tapado con un trapo y libre de aire, yo en el horno.
Despues de leudar una hora he calentado el horno a 50º y lo apago para dejar reposar los panes dentro unos 15 minutos. Luego he subido a 180º con solo calor abajo y con los panes dentro y los deje cocer unos 15 minutos o hasta obtener el color deseado. He probado solo calor abajo y los ultimos minutos tambien arriba.
Luego he hecho los dos molletes que me faltaban por hornear ya a 180º del tiron para evr la diferencia.

En cuanto al resultado a mi me gusta mas los que estan directamente con el horno precalentado a 180º ya que la miga parace mejor, han crecido mas a lo alto mientras que los que han ido mas gradual con el calor han crecido mas a lo ancho y se han tostado mucho mas por abajo. En casa personalmente nos viene mejor los que se hacen ya directamete a 180º.
Aqui os muestros las dos fotos y ya podreis elegir aunque no se si podreis apreciarlo bien en las fotos.

Despues de dejarla leudar la primera vez...... espectacular
Los dos juntitos

Al horno sin precalentar
Horno precalentado

Bueno hasta aqui mi nuevo pan. Feliz semana a todos.


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